Só quem teve inflamação ou lesão
nessa parte do corpo sabe o quanto é ruim o incômodo na hora de caminhar,
pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.
A situação, às vezes, é tão séria
que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a
dor.
E as cirurgias são complicadas e
nem sempre resolvem o problema.
Trouxemos uma receita que com
certeza ajudará no tratamento.
Afinal, com dor não é possível
ter a qualidade de vida que tanto prezamos.
Trata-se de uma bebida à base de
aveia, abacaxi, canela e aveia.
Ela é muito rica em nutrientes,
como vitamina C, magnésio, silício e bromelina, que são encontrados no abacaxi.
A bromelina tem propriedade
anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares,
especialmente as causadas por intensa atividade física.
Além disso, o abacaxi é rico em
vitamina C, que auxilia na prevenção de
várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
E também possui manganês, que
ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção
de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Esta receita, em resumo, vai
fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.
E, como consequência, vai ajudar
a aliviar a dor e outros problemas localizados nessa parte do corpo.
Abacaxi,_aveia_e_canela_
INGREDIENTES
250 ml de água
1 xícara de flocos de aveia
40 gramas de mel
2 xícaras com pedaços de abacaxi
em cubos
1 copo de suco de laranja
Meia colher (chá) de canela em pó
40 gramas de amêndoas esmagadas
MODO DE PREPARO
Ferva a água e acrescente a aveia
durante o cozimento , sem parar de mexer.
Espere esfriar.
Em seguida, prepare um suco -
bata, no liquidificador, o abacaxi, o
mel, as amêndoas, o suco de laranja e a canela.
Feito isso, misture o mingau ao
suco e bata de novo no liquidificador.
Tome imediatamente.
Se quiser, coloque alguns cubos
de gelo.
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