Um
dos pontos gourmets mais tradicionais e encantadores de São Paulo!
Visita obrigatória para turistas
de todo o Brasil e de outros países, o Mercado Municipal Paulistano é um dos
mais tradicionais pontos gourmet da cidade.
E não é para menos.
No Mercadão,
como é carinhosamente conhecido pelos seus frequentadores, é possível encontrar
de verduras, legumes e frutas fresquinhas, passando por carnes, aves, peixes e
frutos do mar, a massas, doces, especiarias e produtos importados de primeira
linha.
Isso sem falar no espaço
gastronômico no mezanino,, que oferece a oportunidade de degustar saborosos pratos ali
mesmo.
O famoso lanche de Mortadela é um enchido ou
embutido feito de carne de bovinos, suínos, de aves e de cubos de gordura. Os
temperos geralmente usados incluem pimenta preta, murta, noz moscada e coentro.
Projetado pelo escritório do
arquiteto Francisco Ramos de Azevedo em 1926, o Mercadão foi inaugurado em 25
de janeiro de 1933. A execução dos vitrais foi entregue ao artista russo
Conrado Sorgenicht Filho, famoso pelo trabalho realizado na Catedral da Sé e em
outras 300 igrejas brasileiras. Ao todo, são 32 painéis subdivididos em 72
lindos vitrais.
O prédio – que ocupa um espaço de
12.600 metros quadrados de área construída às margens do rio Tamanduateí –
abriga mais de 1.500 funcionários que, juntos, movimentam cerca de 350
toneladas de alimentos por dia em seus mais de 290 boxes.
Em 32, quando eclodiu a Revolução
Constitucionalista, o prédio destinado a abrigar barracas de todos os tipos de
alimentos também durante um período os jovens
revolucionários que aguardavam ali, o momento certo de embarcarem nos
trens que partiam de São Paulo para os campos de batalha.
Como se pode ver a agitação do Mercadão
começou cedo, é sempre bom lembrar que esse pedaço importante da cidade é onde
a cidade não para...
É como diz a música... “São Paulo
que amanhece trabalhando”
Esse é um pedaço muito especial, um pedaço nosso, muito gostoso...
Esse é um pedaço muito especial, um pedaço nosso, muito gostoso...
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