segunda-feira, 4 de maio de 2015

EM SAMPA UM RECANTO GASTRONÔMICO... DISPUTADO...



Um dos pontos gourmets mais tradicionais e encantadores de São Paulo!



Visita obrigatória para turistas de todo o Brasil e de outros países, o Mercado Municipal Paulistano é um dos mais tradicionais pontos gourmet da cidade.

E não é para menos. 

No Mercadão, como é carinhosamente conhecido pelos seus frequentadores, é possível encontrar de verduras, legumes e frutas fresquinhas, passando por carnes, aves, peixes e frutos do mar, a massas, doces, especiarias e produtos importados de primeira linha.

Isso sem falar no espaço gastronômico no mezanino,, que oferece a oportunidade de degustar saborosos pratos ali mesmo. 

O famoso lanche de Mortadela é um enchido ou embutido feito de carne de bovinos, suínos, de aves e de cubos de gordura. Os temperos geralmente usados incluem pimenta preta, murta, noz moscada e coentro.





Projetado pelo escritório do arquiteto Francisco Ramos de Azevedo em 1926, o Mercadão foi inaugurado em 25 de janeiro de 1933. A execução dos vitrais foi entregue ao artista russo Conrado Sorgenicht Filho, famoso pelo trabalho realizado na Catedral da Sé e em outras 300 igrejas brasileiras. Ao todo, são 32 painéis subdivididos em 72 lindos vitrais.


O prédio – que ocupa um espaço de 12.600 metros quadrados de área construída às margens do rio Tamanduateí – abriga mais de 1.500 funcionários que, juntos, movimentam cerca de 350 toneladas de alimentos por dia em seus mais de 290 boxes. 


Em 32, quando eclodiu a Revolução Constitucionalista, o prédio destinado a abrigar barracas de todos os tipos de alimentos também durante um período os jovens  revolucionários que aguardavam ali, o momento certo de embarcarem nos trens que partiam de São Paulo para os campos de batalha.

Como se pode ver a agitação do Mercadão começou cedo, é sempre bom lembrar que esse pedaço importante da cidade é onde a cidade não para...


É como diz a música... “São Paulo que amanhece trabalhando”  

            Esse é um pedaço muito especial, um pedaço nosso, muito gostoso...






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